Как ядерные угрозы Путина потерпели полное фиаско...
Ударом баллистической ракетой "Орешник" по Днепру и последовавшими за ним ядерными угрозами российский диктатор Владимир Путин рассчитывал на некий "Карибский кризис-2", но, по всей видимости, серьезно просчитался.
Как известно, во время Карибского кризиса 1962-го года руководители США и СССР проявили политическую мудрость и сумели прийти к компромиссу: Советский Союз вывел свои ракеты с ядерными боеголовками с Кубы, в ответ на этот "миролюбивый акт доброй воли" Соединенные Штаты согласились вывести свои ракеты из Турции, так мир был спасен от ядерного апокалипсиса.
Кремлевский правитель Путин, который постоянно обвиняет руководство бывшего СССР в "ослаблении империи", время от времени расценивет этот шаг Хрущева как проявление "слабости", что, якобы, привело к изменению хода истории вспять не в пользу российской империи. По его мнению, развертывание ракет на Кубе было сдерживающим США фактором и они в конечном счете вынуждены были бы пойти на компромисс с СССР.
Нанесением удара баллистической ракетой "Орешник" по Днепру глава Кремля попытался продемонстрировать миру свое упорство, нежелание идти на компромиссы, тем самым начав весьма опасную игру в "Карибский кризис-2", рассчитывая выйти из него победителем. Но не тут-то было, "коллективный Запад", как привыкли говорить в России, не стал поддаваться на путинские "страшилки" на примере "новейшей" ракеты "Орешник".
В британском генштабе сразу было заявлено, что готовы хоть "сегодня ночью" воевать с русскими: "Если россияне вторгнутся в Восточную Европу сегодня ночью, то мы встретимся с ними в этой битве", - сказал заместитель начальника британского генштаба Роб Магован.
Никто из лидеров западных стран не воспринял угрозы Путина всерьез, никто не стал ему звонить, хотя на днях во время саммита ОДКБ в Астане кремлевский лидер попытался, что называется, выдать желаемое за действительное, заявив журналистам на пресс-конференции, что хотя у него "не было прямых контактов с руководителями западных стран, но я знаю, что некоторые из них проявляют желание эти контакты возобновить". Словом, "Карибский кризис-2" явно не удался.
После всего происходящего становится очевидным, что Путину не удалось осуществить своеобразный информационный "блицкриг" и его ядерные угрозы в адрес Запада не сработали. Через несколько дней после испытания "новейшей" ракеты в Украине стало ясно, что расчеты Кремля потерпели полный крах.
Использование Вооруженными Силами Украины американских и британских дальнобойных ракет для ударов по территории России (во всяком случае до сих пор) не представляет никакой ядерной угрозы для Украины и мира в целом. Более того, западные партнеры Украины заявили о том, что удар баллистической ракетой по Днепру является весомым основанием для дальнейшего усиления военно-технической помощи Украине.
По данным украинской разведки и западных спецслужб, ракета "Орешник" (образец из состава ракетного комплекса "Кедр") представляет собою одну из двух экспериментальных образцов, серийное производство которых еще предстоит в будущем, когда агрессивная и захватническая война России против Украины, вероятно, может и завершиться.
А тем временем руководитель Главного Управления Разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов сделал интересное заявление для журналистов: "Ракета экспериментальная. Мы знаем точно, что по состоянию на октябрь должны были сделать два опытных образца, может, сделали чуть больше, но поверьте, это опытный образец, но еще не серийное производство, слава Богу".
Наверное, многие помнят высказывания советского генсека Никиты Хрущева на Пленуме ЦК КПСС через месяц после разрешения "Карибского кризиса", где он превзошел сам себя в своих любимых зоологических метафорах:
"У крокодила под брюхом ножик (крокодил-это США, "ножик"- те же ракеты-ред.). Но это могло быть похоже на детскую сказку, когда два козла встретились на перекладине перед пропастью. Они проявили козлиную мудрость и оба упали в пропасть. Вот в чем дело!".
Никита Сергеевич имел ввиду, что "козлиная мудрость" представляет собою нелепое, слишком опасное противостояние, которое обязательно приведет к пропасти. Что ж, не дай Бог одержимым диктаторам подобной "мудрости".
Ильхам Исмаил